作り置き!わかめと新玉ねぎの酸っぱくない酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
乾燥わかめをお湯(お水)で戻す。
水気をしっかり切っておく。 -
2
新玉ねぎを千切りにします。
わかめと千切りした新玉ねぎをボールに入れておきます。 -
3
麺つゆ(大さじ1)と酢(大さじ2)を2の材料が入ったボールに入れ冷蔵庫で冷やして胡麻をふって出来上がりです。
食べる直前にお好みでごま油かけて召し上がってください。
きっかけ
お子様でもぱくぱく食べられる酢の物が作れないかなぁ〜と思って作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして置くと新玉ねぎに味が染みて美味しいです。
- レシピID:1820033562
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダみたいな酢の物になってます。