作り置き!わかめと新玉ねぎの酸っぱくない酢の物♪ レシピ・作り方

作り置き!わかめと新玉ねぎの酸っぱくない酢の物♪
  • 約10分
  • 300円前後
aすたいる
aすたいる
材料合わせるだけで出来る簡単な酢の物です。
サラダみたいな酢の物になってます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめをお湯(お水)で戻す。
    水気をしっかり切っておく。
  2. 2 新玉ねぎを千切りにします。
    わかめと千切りした新玉ねぎをボールに入れておきます。
  3. 3 麺つゆ(大さじ1)と酢(大さじ2)を2の材料が入ったボールに入れ冷蔵庫で冷やして胡麻をふって出来上がりです。
    食べる直前にお好みでごま油かけて召し上がってください。

きっかけ

お子様でもぱくぱく食べられる酢の物が作れないかなぁ〜と思って作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして置くと新玉ねぎに味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1820033562
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食わかめ
aすたいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る