新玉ねぎとトマトとアボカドのポン酢ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水分を絞っておく。
アボカドは種を取って7ミリ位にスライス。
トマトも薄くスライスしておく。
紫蘇は千切りにしておく。 - 2 ポン酢に塩を入れて混ぜて、オリーブオイルを混ぜる。
- 3 お皿にトマトとアボカドと新玉ねぎを盛ったら、紫蘇と鰹節をかけて2のドレッシングをかけて出来上がり!
きっかけ
いつもは玉ねぎとトマトだけで作るのですが、アボカドがあったので入れてみました^_^
おいしくなるコツ
紫蘇はなくても美味しいです。 鰹節もなくても良いのですが、あると旨味が出て美味しいです^_^
- レシピID:1820033049
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません