ブロッコリーと人参のポン酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーと人参のポン酢和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めや付け合わせに良いです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、さらに4等分にします。人参は薄い(2~3mm)輪切りにします。
  2. 2 1をスチームケースに入れて500wのレンジで3.5~4分加熱します。※かたければ蒸らすか追加で様子をみながらレンジ加熱してください。
  3. 3 3と★を和えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢は入れすぎないようにします。薄味が美味しいです。

  • レシピID:1820032812
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る