なんちゃないけど美味しい素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 素麺をパッケージの記載通りに茹でて、水で締めた後にオリーブオイルかサラダオイルを絡める。
- 2 ニラはざく切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切りに切っておく。
- 3 ツナ缶をオイルごとフライパンにあけて、ニンニクを入れて軽く炒めて、玉ねぎ、人参、ニラの順番に炒め、塩(好みで胡椒)を入れて炒める。
- 4 素麺を入れて、鶏がらスープの素を入れて炒めて、器に盛ったらブラックペッパーをかけて出来上がり!
きっかけ
沖縄の居酒屋で食べた素麺チャンプルーが美味しくて、レシピを教えてもらったのをアレンジしました^_^
おいしくなるコツ
野菜はある物で良いですが、ニラが入ると美味しいです。ツナ缶はオイルごと使った方が味に深みが出ます。 残り物の素麺をオイルを絡めて冷凍しておけば、更に時短できます。
- レシピID:1820032770
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんちゃないけど、美味しいです!
簡単なのでテレワーク中のランチにもオススメ!