ご飯が進む!!卵入りのパリパリ餃子 レシピ・作り方

ご飯が進む!!卵入りのパリパリ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
餃子の焼き方で大事なのは、火加減、油の量です!
水ではなく、熱湯を加える方が良いです。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 50枚ぐらい
  • 豚ミンチ 150g
  • 2個
  • ★白菜 150gぐらい
  • ★青ネギ 4本ぐらい
  • ★ニラ 2/3束
  • 濃口醤油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ3
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 生姜チューブ 5cm
  • にんにくチューブ 5cm

作り方

  1. 1 ★はみじん切りにする。
  2. 2 皮以外の材料を、ボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 皮に具を入れて包む。
  4. 4 中火でフライパンを熱して、油をひいて、餃子を並べる。

    熱湯を加え蓋をして、中火で6分ほど焼く。
  5. 5 蓋を開けて水分を飛ばす。
    水分が無くなったら、仕上げに餃子の周りにゴマ油(分量外)を垂らして焼く。
  6. 6 よく焼けてパリッとなってきたら、出来上がり!

きっかけ

料理番組を見て、参考にしてみました。

おいしくなるコツ

フライパンに引く油は少し多めの方が、パリッと香ばしい餃子ができて、こびり付きも防げます。

  • レシピID:1820032744
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子ガーリック・にんにく生姜(新生姜)白菜
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/26 23:36
    ご飯が進む!!卵入りのパリパリ餃子
    熱湯で焼くの初めてトライしました!美味しいレシピありがとうございました♪
  • ぐらんぱぱ
    ぐらんぱぱ
    2021/03/23 14:39
    ご飯が進む!!卵入りのパリパリ餃子
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る