豚肉のはちみつ焼き レシピ・作り方

豚肉のはちみつ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
ふっくらやわらかく優しい味に仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに酒、しょうがのせん切り、はちみつ、しょうゆを入れまぜておく。
  2. 2 筋切りしてたたいた豚ロース肉を漬け込む。
  3. 3 サラダ油で焦がさぬよう片面4分裏返して4分合計8分焼く。レタス、ミニトマトとともに盛り付ける。

きっかけ

キッチンに白く固まったはちみつが放置されていたので

おいしくなるコツ

はちみつが固まっていたら湯煎にかけ、やわらかくする。

  • レシピID:1820032637
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚ロース厚切り豚肩ロース豚ロース
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る