はがれない!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

はがれない!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
切る方向を変えるとはがれにくい

材料(2人人分)

  • ピーマン 2個
  • ★豚ひき肉 80g
  • ★炒めた玉ねぎ 10g
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★おからパウダー(またはパン粉) 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★塩 1つまみ又は2つまみ
  • ★コショウ 少々
  • ソース 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜる
  2. 2 ピーマンのへたを切り落とす。
    ピーマンを横に二等分にして、タネを取る
  3. 3 1をピーマンにパンパンに詰める。
  4. 4 3をフライパンで焼く。
    肉に焼き色が付いたら、蓋をして弱火でじっくり焼く。
    ※途中で向きを変えながら
  5. 5 ソースとケチャップをフライパンに入れて、水分を飛ばしながら肉詰めに絡める。

きっかけ

ピーマンとひき肉と炒めた玉ねぎが余っていたので

おいしくなるコツ

ピーマンにソースが絡みにくいので、ひき肉にしっかりした味をつける。横に切って詰めると、粉を振らなくても肉がはがれにくい。

  • レシピID:1820032530
  • 公開日:2021/02/13
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ピーマンの肉詰め
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