大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約1時間
コばきち
コばきち
薄めに切っておくと火の通りが早いです(^^)

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは薄めのいちょう切り、こんにゃくも同じくらいの大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、大根、にんじん、こんにゃくを入れて大根が透き通ってくるくらい炒める
  3. 3 ★を入れて落とし蓋をして20〜30分煮たら火を止めてかつお節を入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

作り置き用に^_^

  • レシピID:1820032318
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のこんにゃくこんにゃくの煮物にんじん大根
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る