包まないキャベツしゅうまい レシピ・作り方

包まないキャベツしゅうまい
  • 約30分
コばきち
コばきち
レンジだけ!とっても簡単です^_^
つけだれはポン酢などお好みのものにつけて食べてくださいね★
我が家では醤油と酢を1:1で混ぜて食べました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、★を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 キャベツは粗めの千切りにする
    ボウルに入れて、片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせる
  3. 3 混ぜ合わせておいたひき肉を一口大に丸く形を作り2のキャベツで包んで耐熱皿に並べていく
  4. 4 耐熱皿に残りのキャベツも全部のせてラップをして600Wのレンジで8分程加熱したら完成!

きっかけ

少しでも糖質控えめかなと思って^_^

  • レシピID:1820032317
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉キャベツ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る