卵とピーマンのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは へたをとりみじん切りにする
細かくなるまでみじん切りしてくださいね
水分があれば キッチンペッパーでおさえてとる - 2 卵を割り かき混ぜておく
- 3 フライパンに油ひいて 卵を入れ かき混ぜる
- 4 卵が 半熟になったら ご飯 ピーマン 鶏がらスープのもとを入れ 弱火で加熱しながら ゆっくりかき混ぜながら炒める
- 5 全体的に 鶏がらスープのもとが 混ざり合うまで炒めたら 火を止め出来上がり♪
きっかけ
あるものでチャーハンを作ったら 人気でした
おいしくなるコツ
三角おにぎりにすると 色合いも程好いチャーハンおにぎりが出来上がります!お弁当にもおすすめです ピーマンの苦味もなく ピーマンの苦手なお子さんにもおすすめです
- レシピID:1820032310
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- 卵とピーマンのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません