ゴボウと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ゴボウと牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
くろだぬ
くろだぬ
味濃いめでご飯が進みます!味がしっかりしているのでゴボウがあまり得意でない方でも食べられるかなと思います

材料(2〜3人分)

  • 牛肉 250g
  • ゴボウ 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜チューブ 3センチ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきもしくは細切りににしてアク抜きします
  2. 2 フライパンにごま油を入れてゴボウと牛肉を入れてさっと炒める
  3. 3 調味料を全て入れて煮詰めていき水分が飛んできたら完成

きっかけ

ゴボウが余っていたので

おいしくなるコツ

生生姜がある方はチューブは使用せず一欠片程度の生姜を千切りにして入れるとさらに美味しいです! 丼にして上に卵黄や温泉卵など落として食べても美味しいですしお弁当おかずとしてもgood!

  • レシピID:1820032254
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムクッキング
    ラムクッキング
    2021/05/23 19:27
    ゴボウと牛肉のしぐれ煮
    甘辛味がたまりません(≧∇≦)b
    美味しく頂きました!ご馳走様でした~(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る