ゴボウと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきもしくは細切りににしてアク抜きします
- 2 フライパンにごま油を入れてゴボウと牛肉を入れてさっと炒める
- 3 調味料を全て入れて煮詰めていき水分が飛んできたら完成
きっかけ
ゴボウが余っていたので
おいしくなるコツ
生生姜がある方はチューブは使用せず一欠片程度の生姜を千切りにして入れるとさらに美味しいです! 丼にして上に卵黄や温泉卵など落として食べても美味しいですしお弁当おかずとしてもgood!
- レシピID:1820032254
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムクッキング2021/05/23 19:27甘辛味がたまりません(≧∇≦)b
美味しく頂きました!ご馳走様でした~(^^)/