主婦のお昼に!余り物レタスチャーハン レシピ・作り方

主婦のお昼に!余り物レタスチャーハン
  • 約10分
くろだぬ
くろだぬ
余った物だけで作ったチャーハン
レタスの外の青臭いところも使えます!
具材は冷蔵庫に中途半端に余ったものを使ってください。
ちくわやかまぼこなどなんでもOK

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1〜1.5
  • 1個
  • レタス 1枚
  • ハム 2枚
  • メンマ 10本くらい
  • コーン スプーン1杯
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 ひと回し
  • 鶏がらの素 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いておく。
    ハム、メンマを適当な大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を入れて卵を流し入れその上にご飯を乗せる
  3. 3 卵に火が通ってきたらハム、メンマ、レタス、コーンを入れて炒める
  4. 4 火が通ってきたら塩胡椒、鶏ガラを入れ混ざってきたら醤油を少し入れて炒めて最後に白胡麻入れて全体を混ぜる
  5. 5 最後にごま油を少し垂らしたら完成

きっかけ

レタスの外の葉を美味しく食べたかったのと冷蔵庫で中途半端に余っている食材を使いたかったので

  • レシピID:1820031998
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る