青梗菜・白菜入りエビチリ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
むきえびは、酒をふっっておきます。
小鍋に湯を沸かして、むきえびに片栗粉を薄くまぶして茹でます。 -
2
青梗菜と白菜は、葉はざく切り、白い部分は縦に1cm幅にカット。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
長ネギは、みじん切りにします。 -
3
☆を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに、ごま油とおろし生姜・おろしにんにく・②の長ネギを加えて火にかけます。
-
5
青梗菜と白菜の白い部分を加えて、炒めます。
-
6
しんなりしてきたら、青梗菜・白菜の葉としめじ、①の茹でたえび、③を加えて全体を混ぜ合わせ一煮立ち。
-
7
水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみをつけます。
塩・こしょうをふって味を調えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビチリ

みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)