ブロッコリーのツナ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのツナ和え
  • 約30分
コばきち
コばきち
レンジだけで簡単です^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大くらい適度な大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジで600Wで2分加熱する。(ブロッコリーの大きさによって2回に分けたりしてください)
  2. 2 加熱したブロッコリーを冷水にかけて、水をきっておく
  3. 3 耐熱ボウルにめんつゆ、ツナ缶(油ごと)、生姜チューブを入れてラップをしてレンジで40秒加熱して混ぜたらそこにブロッコリーも入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

最近、ブロッコリーか安くなってよく買うので(^O^)

  • レシピID:1820031781
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーめんつゆツナ缶
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る