クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、バターで炒め、1センチ角切り玉ねぎ、いちょう切りニンジン、4つ割じゃがいもの順に炒め、水600ccを入れ、15分煮る。
- 2 小房に分けたしめじ、コーン、1センチ切ったウィンナーソーセージとシチューの素を加え、とろみが出たら牛乳を加える。
- 3 器に盛り付け茹でブロッコリーをのせる。
きっかけ
市販のルウで時短とさっぱりシチューになりました。
おいしくなるコツ
鶏肉は焦がさぬよう炒め、玉ねぎは透き通るまで炒める。
- レシピID:1820031762
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません