クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
シチューの素で簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、バターで炒め、1センチ角切り玉ねぎ、いちょう切りニンジン、4つ割じゃがいもの順に炒め、水600ccを入れ、15分煮る。
  2. 2 小房に分けたしめじ、コーン、1センチ切ったウィンナーソーセージとシチューの素を加え、とろみが出たら牛乳を加える。
  3. 3 器に盛り付け茹でブロッコリーをのせる。

きっかけ

市販のルウで時短とさっぱりシチューになりました。

おいしくなるコツ

鶏肉は焦がさぬよう炒め、玉ねぎは透き通るまで炒める。

  • レシピID:1820031762
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュ鶏肉のクリーム煮
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る