野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切り玉ねぎを焦げる寸前までサラダ油で炒める。
- 2 ボウルにひき肉、塩、コショウ、ナツメグ、卵、パン粉、牛乳、1.を入れよく混ぜる。4つに分けて丸める。
- 3 フライパンで表面をしっかりと焼き付けて赤ワインを振り入れ、椎茸、ピーマン、デミグラス缶、トマトケチャップ、輪切りミニトマトを入れ、ふたをして10分煮込む。
- 4 ご飯やパスタ、フランスパンを添えていただきます。ソースがたっぷりめなので、残しておき、ナポリタンやトマト焼きそば、ポークソテーに使います。
きっかけ
寒くなってきたのでサラダは冷たい。トマト、ピーマンを煮ることで温かくいただけます。
おいしくなるコツ
みじん切り玉ねぎを冷凍しておく事で炒める時間が短縮されます。牛乳はパン粉の上に流すと混ざりやすくなります.
- レシピID:1820031719
- 公開日:2020/11/23
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