野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
cookingjuju
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市販のソースも野菜の力でフレッシュソースになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切り玉ねぎを焦げる寸前までサラダ油で炒める。
  2. 2 ボウルにひき肉、塩、コショウ、ナツメグ、卵、パン粉、牛乳、1.を入れよく混ぜる。4つに分けて丸める。
  3. 3 フライパンで表面をしっかりと焼き付けて赤ワインを振り入れ、椎茸、ピーマン、デミグラス缶、トマトケチャップ、輪切りミニトマトを入れ、ふたをして10分煮込む。
  4. 4 ご飯やパスタ、フランスパンを添えていただきます。ソースがたっぷりめなので、残しておき、ナポリタンやトマト焼きそば、ポークソテーに使います。

きっかけ

寒くなってきたのでサラダは冷たい。トマト、ピーマンを煮ることで温かくいただけます。

おいしくなるコツ

みじん切り玉ねぎを冷凍しておく事で炒める時間が短縮されます。牛乳はパン粉の上に流すと混ざりやすくなります.

  • レシピID:1820031719
  • 公開日:2020/11/23
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