カマンベールとさばのアヒージョ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- カマンベール 1個
- さば缶 1個
- じゃがいも(一口サイズ) 中1個
- ミニトマト 4個
- マッシュルーム(スライス) 2個
- にんにく(スライス) 1片分
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 フライパン(スキレット)に、オリーブオイル・にんにく(スライス)を入れて火にかけ、にんにくの香りがある程度出てきたら一口サイズに切ったじゃがいもを加える。
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2
水気をきったさばとミニトマト、マッシュルーム(スライス)、カマンベールを加え塩・黒胡椒で味付け、弱火〜中火で約3分火にかける。
※さばとミニトマトを加えたとき、油がはねるので注意! - 3 今回カマンベールは丸ごと入れましたが、カットして入れてもokです(*^^*)
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4
モンベル様の商品を使用!
★ジェットボイル★
※上部分はお湯を沸かせるものですが、上部分を取り外し、専用の器具をつけるとフライパンをのせて調理できます✨ - 5 本レシピについては、モンベル様のOUTWARD91号「#私のジェットボイルレシピ」に掲載いただきました★
きっかけ
本当に美味しい、手が止まらないアヒージョを作りたくて♪ ジェットボイルは「ボタン1つでいつでもどこでも簡単に火が手に入る!山飯の必需品!」
おいしくなるコツ
火が通りやすいものは最後に加えて軽く火を通すぐらいでokです! ※カマンベールは火にかけすぎると溶けてしまうため、最後に軽く火を通すぐやいで大丈夫です^ ^
- レシピID:1820031696
- 公開日:2020/11/22
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