久世福商店の出汁で!鶏うどんすき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、白い部分はそぎ切り、葉はざく切り。
長ネギは、斜めにカット。 -
2
椎茸は石づきを取り、汚れを拭き取る。
しめじは、石づきを取ってほぐす。
人参は薄く斜めにカット。 -
3
鍋に☆を入れて、煮出します。
だしパックを取り出し、醤油を加えて、鶏もも肉を煮ます。
表面の色が変わってきたら、①②の野菜・豆腐・かまぼこを加えて煮ます。 - 4 冷凍うどんは、表記通りにレンジで解凍しておきます。
- 5 具材に火が通ってきたら、④のうどんを加えて一煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏うどんすき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません