里芋のカニカマあんかけ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥き、ひと口大にカットします。
鍋に入れて、かぶる位の水を加えて下茹でをします。
流水で、ぬめりを取ります。 -
2
鍋に、☆と①の里芋を入れて煮ます。
沸騰してきたら、醤油を加えて里芋に火が通るまで煮ます。 -
3
ほぐしたカニカマを加え、みりんをまわし入れてひと煮立ちさせます。
-
4
水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみが付いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋のカニカマあんかけ

みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)