久世福商店の出汁で!鶏うどんすき レシピ・作り方

久世福商店の出汁で!鶏うどんすき
  • 約30分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
出汁の風味が良い鶏うどんすきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、白い部分はそぎ切り、葉はざく切り。
    長ネギは、斜めにカット。
  2. 2 椎茸は石づきを取り、汚れを拭き取る。
    しめじは、石づきを取ってほぐす。
    人参は薄く斜めにカット。
  3. 3 鍋に☆を入れて、煮出します。
    だしパックを取り出し、醤油を加えて、鶏もも肉を煮ます。
    表面の色が変わってきたら、①②の野菜・豆腐・かまぼこを加えて煮ます。
  4. 4 冷凍うどんは、表記通りにレンジで解凍しておきます。
  5. 5 具材に火が通ってきたら、④のうどんを加えて一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

久世福商店のうまみ出汁を購入したので、鍋スープに使用しました。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みのものでOKです。

  • レシピID:1820031622
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
その他の鍋白菜その他のだし鶏もも肉煮込みうどん
関連キーワード
うどんすき 鶏もも肉 久世福商店のだし
料理名
鶏うどんすき
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