白菜とハマチのお刺身サラダ☆彡 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ★をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
- 2 白菜の葉先を一口大に手でちぎって器に盛り付け塩を2つまみ程度振りかける。
-
3
ハマチを薄く削ぎ切りにし、上から塩少々を全体に振り掛ける。
※ハマチはカットされたお刺身を使用してもOK - 4 白菜に被せるようにハマチを盛り付ける。
- 5 食べる直前にポン酢ドレッシングを掛け、葱を散らし七味唐辛子を振り掛けて出来上がり。
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
おいしくなるコツ
今回はハマチを使いましたが、他のお刺身でもOKです。サラダを作る時、葉ものは包丁より手でちぎるほうが葉が潰れないので美味しくできあがりますよ〜☆彡
- レシピID:1820031589
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を通して食べるイメージが強い白菜ですが、サラダにしてもとても美味しいですよ♡