小松菜たっぷり!卵炒め~ レシピ・作り方

小松菜たっぷり!卵炒め~
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
小松菜をたっぷり使って栄養たっぷり♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 2個
  • 合挽肉 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    ひき肉を塩コショウ、にんにくチューブでざっくり炒めます
  2. 2 食べやすい大きさに切った小松菜を上から入れて
    フライパンに蓋をして蒸し焼きにします
  3. 3 小松菜がしんなりしたら
    卵、だしの素を入れ
    ざっくり炒め、卵に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

小松菜がたっぷりあったので 作りました♪

おいしくなるコツ

卵を割りながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆

  • レシピID:1820031466
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食豚ひき肉その他の卵料理卵とじ
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る