焼き肉のたれで 彩り野菜▪卵▪しめじの豚肉炒め♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは くし切り(5mm位)に、ピーマンは細切りに、しめじは 石づきをカットしほぐしておく。
-
2
フライパンに 油Aを入れ 混ぜ合わせた卵▪マヨネーズ▪砂糖を入れ 少し大きめのスクランブルエッグを作る。
出来たら お皿に移す - 3 フライパンを流水だけで軽く洗い キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
4
フライパンに 油Bを入れ 豚肉を入れ炒める。
豚肉の色が少し変わってきたら 玉ねぎ▪ピーマン▪しめじを入れ 炒める - 5 豚肉に火が通り 玉ねぎが透明になったら、火を止める。焼き肉のたれと水を混ぜ合わせたたれを入れ (火を止めたまま) 具にまんべんなく混ぜ合わせる。
-
6
作っておいたスクランブルエッグを入れ 軽く混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
焼き肉のたれで野菜と豚肉と卵の炒めものを作りたくて
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの分量は お好みで増減してくださいね♪彩り豊かなので お弁当のおかずにも ぴったりです♪
- レシピID:1820031331
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件