めんつゆだけで♡ちくわと野菜のあっさり煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りに、
ちくわは 4等分にカットする。糸こんは よく洗って 3cm位の長さにカットする。 -
2
しめじは 石づきをカットしてばらしておく
チンゲン菜は 1、5cmの長さにカットする - 3 鍋に油を入れ チンゲン菜としめじを入れ 軽く炒める
- 4 一旦火を止め 水を入れ再度加熱し沸騰したら めんつゆ にんじん ちくわを入れ にんじんが柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪
きっかけ
ちくわと野菜のあっさり煮を作りたくて
おいしくなるコツ
めんつゆの量は お好みで増減してくださいね。あくが出たらその都度取ってくださいね♪
- レシピID:1820031243
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません