キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
細かく刻んでいるので、野菜が苦手な人でも、美味しく食べれます。
カレールーは、私は熟カレー甘口を使用してますが、どんな種類でも大丈夫です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、トマト、ナス、ピーマン、パプリカは2cm角に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①のトマト以外の野菜をよく炒める。
    全体的に野菜がしんなりして、玉ねぎが茶色くなってきたら、合い挽きミンチを加えて塩コショウし、よく炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰したらアクを取り、蓋をして中火で約5分煮込む。
  4. 4 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む
  5. 5 最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

旬の野菜を使って、コスパのいいカレーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

とにかく野菜をしっかり炒め、旨味を出す事! この一手間で、味が変わってくる事間違いなし!! ルウを溶かすときに、具材を寄せて空いている所で溶かすと溶かしやすいです

  • レシピID:1820031016
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉トマト全般玉ねぎピーマンパプリカ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぐらんぱぱ
    ぐらんぱぱ
    2021/03/10 15:42
    キーマカレー
    美味しくできました
  • りりな01
    りりな01
    2020/10/06 14:08
    キーマカレー
    おいしかったです
  • show7099
    show7099
    2020/09/10 19:51
    キーマカレー
    野菜嫌いの為にこれでもかとみじん切りにして作りました。
    御馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る