我が家の定番!味噌バターの鶏肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切ります
鶏肉、舞茸→食べやすい大きさ
玉ねぎ→串切り
じゃがいも、にんじん→乱切り
タケノコの水煮→8mm前後の薄さのいちょう切り
にんにく→4等分
万能ネギ→小口切り -
2
鍋にサラダ油、にんにくを入れて火にかけ
香りが出たら鶏肉を入れ
塩コショウをして軽く炒めます - 3 にんじん、じゃがいもを入れて軽く炒めます
- 4 舞茸と玉ねぎを入れて軽く炒めます
-
5
糸こんにゃく、タケノコを入れて
☆を入れ
5分ほど煮ます - 6 味噌を入れてさらに5分ほど煮ます
-
7
具材が煮えたら★を入れ
全体に味が回るように混ぜて
バターが溶けたら
お皿に盛り付け
最後に万能ネギをかけたら
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タケノコの歯ごたえが癖になる煮物です♪