我が家の定番!味噌バターの鶏肉の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の定番!味噌バターの鶏肉の肉じゃが
  • 約30分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
味噌バターやにんにくの香り
タケノコの歯ごたえが癖になる煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります

    鶏肉、舞茸→食べやすい大きさ
    玉ねぎ→串切り
    じゃがいも、にんじん→乱切り
    タケノコの水煮→8mm前後の薄さのいちょう切り
    にんにく→4等分
    万能ネギ→小口切り
  2. 2 鍋にサラダ油、にんにくを入れて火にかけ
    香りが出たら鶏肉を入れ
    塩コショウをして軽く炒めます
  3. 3 にんじん、じゃがいもを入れて軽く炒めます
  4. 4 舞茸と玉ねぎを入れて軽く炒めます
  5. 5 糸こんにゃく、タケノコを入れて
    ☆を入れ
    5分ほど煮ます
  6. 6 味噌を入れてさらに5分ほど煮ます
  7. 7 具材が煮えたら★を入れ
    全体に味が回るように混ぜて
    バターが溶けたら
    お皿に盛り付け
    最後に万能ネギをかけたら
    出来上がり♪

きっかけ

昔から母が作ってくれていたので覚書に♪

おいしくなるコツ

具材を切りながら おいしくな~れ♪と念を込めましょう☆

  • レシピID:1820030831
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の煮物じゃがいも鶏もも肉肉じゃが
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る