チキンとナスの味噌炒め レシピ・作り方

チキンとナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
茄子がたくさん食べれる。
味噌はお肌に良いですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは、スライス
    茄子は輪切り
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2 写真のように、フライパンに並べて、鍋肌から油を回し入れる。(油の量は、お好みで)
  3. 3 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして少し蒸し焼きにします。
  4. 4 鶏肉に火が入ったら、酒を回し入れます。
    その後、ピーマン、味噌、みりんを入れて、味噌を溶かしながら炒めます。
  5. 5 最後に醤油をいれ、全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

子どもたちの好きな鶏肉と一緒に炒める事で、茄子を食べてほしくて作りました!

おいしくなるコツ

きのこ類を入れると風味が増します。 調味料を入れる際は、火を少し弱めると、焦げずに出来上がります。 パンチが欲しい時はブラックペッパーを振りかけて下さい。

  • レシピID:1820030808
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ピーマンなす全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る