チキンとナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクは、スライス
茄子は輪切り
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
鶏肉は、一口大に切ります。 - 2 写真のように、フライパンに並べて、鍋肌から油を回し入れる。(油の量は、お好みで)
- 3 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして少し蒸し焼きにします。
-
4
鶏肉に火が入ったら、酒を回し入れます。
その後、ピーマン、味噌、みりんを入れて、味噌を溶かしながら炒めます。 - 5 最後に醤油をいれ、全体にからめたら出来上がり。
きっかけ
子どもたちの好きな鶏肉と一緒に炒める事で、茄子を食べてほしくて作りました!
おいしくなるコツ
きのこ類を入れると風味が増します。 調味料を入れる際は、火を少し弱めると、焦げずに出来上がります。 パンチが欲しい時はブラックペッパーを振りかけて下さい。
- レシピID:1820030808
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌はお肌に良いですよ!