冷凍うどん麺で汁なし肉味噌坦々麺 レシピ・作り方

冷凍うどん麺で汁なし肉味噌坦々麺
  • 約15分
  • 100円以下
節約献立
節約献立
簡単に作れて美味しいです

材料(2人分)

  • 牛挽肉 200g
  • 小さじ1
  • コチュジャン ひとまわし
  • 味噌 大さじ2
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★ラー油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 小ネギ ひとつまみ
  • 冷凍うどん麺 2玉

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油で牛挽肉を色が変わるまで炒めます
  2. 2 炒めたらコチュジャンをお好みの量かけ、弱火で油の色が赤みになるまで炒めます
  3. 3 味噌を入れまぜます
  4. 4 うどん麺をゆで水で冷やして
    ★を入れまぜて小ネギをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

冷凍うどん麺が安くて大量購入

おいしくなるコツ

コチュジャンが多めだとピリっとして美味しいです。 ちゃんぽん麺でもオススメです。

  • レシピID:1820030766
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
節約献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る