夏野菜カレー レシピ・作り方

夏野菜カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
節約献立
節約献立
夏野菜を練り込みました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとゴーヤはフードプロセッサーでみじん切りにします
  2. 2 みじん切りにしたら、熱したフライパンで炒めます
  3. 3 少し色がつくくらいに
    炒めたら水を入れ煮込みます
  4. 4 沸騰したら弱火にして
    カレーのルーを入れとかします。
    溶けたら弱火で30分程煮込みます
  5. 5 ナス:水に10分くらいつけてアク抜きしておく
    オクラ:軽く水で洗いヘタを取る
  6. 6 ナスは5mm幅に切り、オクラはそのまま熱したフライパンでしっかり焼く。
  7. 7 焼けたらカレーの上にトッピングしてできあがり

きっかけ

ゴーヤを消費したくて考えました

おいしくなるコツ

ゴーヤは苦手なのでしっかりみじん切りにしました

  • レシピID:1820031001
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
節約献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る