夏野菜の豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

夏野菜の豚肉の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
節約献立
節約献立
夏野菜も南蛮漬けでさっぱり食べれてご飯が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先に南蛮だれを作ります
    浅いトレーに★を入れよく混ぜておきます
  2. 2 ナスは1cm,しししとうは縦に切れ目をいれ、オクラのヘタは取っておきます。
  3. 3 ピーマンはヘタをとり一口サイズに切ります
  4. 4 豚肉は5cm程度の長さに切り、
    片栗粉をよくまぶします
  5. 5 ナス→ピーマン→ししとう→オクラ→豚肉の順に揚げ、南蛮だれに漬けていきます
    豚肉は一口サイズに握り、揚げます
  6. 6 5分程度漬けたら返し、両目つけたらできあがり!
    お好みでゴマをかけてね!

きっかけ

野菜を美味しくたべたくて作りました

おいしくなるコツ

輪切りの唐辛子を入れても美味しいです

  • レシピID:1820031025
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
節約献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る