鶏胸肉ののり塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏胸肉にフォークで穴をあけてから削ぎ切りにしていきます。
この時繊維に垂直になるように包丁を入れて切って下さい -
2
酒、醤油、ニンニク、生姜を入れてよく揉み込み冷蔵庫へ。
30分以上置いてください - 3 小麦粉を入れて揉み込みます
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4
片栗粉に青のりと塩を入れてよく混ぜたら鶏肉にまぶして揚げていきいい色になってきたら完成です。
今回私はフライパンで揚げ焼きにしているので両面3〜4分ずつくらい揚げてます
きっかけ
安い鶏胸肉。普通に唐揚げ作ったらあまり味がしなかったのでのり塩唐揚げにしてみたら美味しく出来ました
おいしくなるコツ
柔らかく仕上げるには切り方が重要です!鶏胸肉は味が淡白なので青のり多めがおいしいです!
- レシピID:1820030723
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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4045g2020/09/23 16:04青のり風味で美味しかったです(*´▽`*)