小松菜と手作りカッテージチーズ和え レシピ・作り方

小松菜と手作りカッテージチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
パラ86
パラ86
小松菜と手作りカッテージチーズ(レシピID:1820030245)を和えました。カッテージチーズで小松菜がクリーミーになっておいしいです!

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 手作りカッテージチーズ 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • カツオ節 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に小松菜を約2分ゆでます。ざるにあげ水を切り、さまします。
  2. 2 冷めたら小松菜をぎゅっとしぼり、水をきります。食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 手作りカッテージチーズ(レシピID:1820030245)と★を和え、カツオ節をかけて完成です。

きっかけ

手作りカッテージチーズ(レシピID:1820030245)のアレンジ料理を考えて思いつきました。

  • レシピID:1820030503
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜カルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ
パラ86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る