三つ葉の白和え レシピ・作り方

三つ葉の白和え
  • 約30分
  • 100円以下
パラ86
パラ86
三つ葉とお豆腐はとても相性がよくおいしいです!

材料(4人分)

  • 豆腐 一丁
  • 三つ葉 2束
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーを敷いたざるにあげ、崩します(崩すと水分が出やすいです)。30分放置し水を切ります。
  2. 2 三つ葉をさっと茹で、水を切り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 1、2、★を入れ大きなスプーンで混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

家庭菜園で三つ葉を作っていて、三つ葉を使ったお料理を考え思いつきました。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせることです。

  • レシピID:1820030498
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の野菜低カロリーおかずその他のヘルシー食材胃に優しい・消化に良い料理
パラ86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る