本つゆで作る超簡単うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★を鍋に入れて一煮立ちしたら火を止める。
ちなみに、我が家は濃いだし本つゆを使ってます。 -
2
うどんはレンジで20秒程チンする。
冷凍の場合は、別の鍋で湯がいて下さい。 -
3
①にうどんを入れて、中火でゆでる。
(パッケージをよく読んで、ゆでる) -
4
かまぼこ 青ネギを切る。
ちなみに、えび天ぷらはこちらを使用しています - 5 ③を丼鉢に入れて、④をトッピングする。
きっかけ
簡単に美味しいうどんを作りたくて☆
おいしくなるコツ
トッピングはその日によって変えますが、きつねを入れたり、卵を入れても美味しくできました。
- レシピID:1820030465
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
2 件