ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め焼き
  • 約15分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
ピーマンが苦手な人でもきっと美味しく食べれるはずです(^^)

材料(2人分)

  • ピーマン 8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 合い挽きミンチ 300g
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ4
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★塩コショウ ナツメグ 各適量
  • <ソース>
  • ケチャップ 大さじ4
  • とんかつソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウする。
    冷ます。
  2. 2 合い挽きと★を練るようによく混ぜ合わせる。 

    ①も加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンは縦半分に切って、種を取る。
  4. 4 ピーマンに小麦粉(分量外)を塗す。

    ビニール袋に入れて、振ると簡単にできます。
  5. 5 スプーンを使って、③をピーマンに詰めていく。
  6. 6 フライパンに油を熱して、側を下にして、焼き色がつくまで、返しながら焼く。
  7. 7 蓋をして弱火で、中まで火が通るまで蒸し焼きにする。 
    (最後必ず火が通ってるか、ご確認下さい)
  8. 8 ソースの材料を混ぜ合わせる。

    お皿に盛りソースをかけて出来上がり!

きっかけ

合い挽き肉と、ピーマンが安かったので。

おいしくなるコツ

焼いてる時に、位置によって焼き色にムラができると思うので、時々様子を見て、位置を交換して焼いて下さい。

  • レシピID:1820030428
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマン玉ねぎ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/03/21 10:33
    ピーマンの肉詰め焼き
    こんにちはーーー♪
    美味しくいただきました( ^q^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る