ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウする。
冷ます。 -
2
合い挽きと★を練るようによく混ぜ合わせる。
①も加え混ぜ合わせる。 - 3 ピーマンは縦半分に切って、種を取る。
-
4
ピーマンに小麦粉(分量外)を塗す。
ビニール袋に入れて、振ると簡単にできます。 - 5 スプーンを使って、③をピーマンに詰めていく。
- 6 フライパンに油を熱して、側を下にして、焼き色がつくまで、返しながら焼く。
-
7
蓋をして弱火で、中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
(最後必ず火が通ってるか、ご確認下さい) -
8
ソースの材料を混ぜ合わせる。
お皿に盛りソースをかけて出来上がり!
きっかけ
合い挽き肉と、ピーマンが安かったので。
おいしくなるコツ
焼いてる時に、位置によって焼き色にムラができると思うので、時々様子を見て、位置を交換して焼いて下さい。
- レシピID:1820030428
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2022/03/21 10:33こんにちはーーー♪
美味しくいただきました( ^q^ )