消費!キャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯をはずして2~3等分に
ベーコンは短冊切りに
えのきは石づきをはずして2~3等分に
それぞれ切っておきます。 -
2
鍋にキャベツ、ベーコン、えのきを入れて
水、コンソメ、塩を入れてキャベツがしんなりするまで煮ます。 -
3
キャベツがしんなりしたら
しょうゆをまわしいれて
ひと煮たちさせたら
お皿に盛り
最後に粉チーズ、こしょうを振ったら
出来上がり☆
きっかけ
キャベツをもりもり食べたいという願望を叶えたかった☆
おいしくなるコツ
ひたすらぐつぐつ煮ます。 火にかけるときに おいしくな~れと念じながら点火させましょう☆
- レシピID:1820030424
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真は1人分)