ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはヘタを取り、縦半分に切り中のワタをスプーンで取り除いて、5ミリ幅に切る
- 2 ゴーヤがつかるほどのお湯を沸かす
- 3 1に、塩をふってもみこみ、10分ほどおいて、耐熱ボウルに入れて熱湯につける
- 4 少しおいたらお湯からあげて、水を切る
- 5 豆腐をキッチンペーパーで包み2分ほどレンジにかける
- 6 粗熱がとれたら豆腐を1口大に切る
- 7 豚肉を1口大に切る
- 8 フライパンに油を入れて熱し、卵をといていれ半熟の状態でいちど取り出す
-
9
同じフライパンでごま油を熱して豚肉を炒め色が変わってきたらゴーヤもいれて炒める
火が通ったら豆腐と★も入れて炒める - 10 全体になじんだら卵を戻して固まるまで炒める
- 11 最後に火を止めてかつお節も入れて混ぜたら完成!
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関連情報
コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
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