ほんだしで簡単♪我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半月状に切り、水で軽く洗って塩で揉んでおく。
木綿豆腐、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにごま油大さじ2と木綿豆腐を加え、木綿豆腐に黄色く焼き色が付くまで炒める。
- 3 木綿豆腐に焼き色がついたら一旦器に戻し、フライパンにごま油大さじ1とベーコン、ゴーヤ、ほんだしを加えて炒める。
- 4 ベーコンに香ばしい焼き色が付いたら、木綿豆腐をフライパンに戻し、軽く炒め合わせる。
- 5 4に溶き卵を入れ、全体に馴染ませる。
- 6 完成☆
きっかけ
お母さんの味です。
おいしくなるコツ
ゴーヤに塩味がついているので、ほんだしだけで美味しく仕上がります。 ベーコンは豚肉や魚肉ソーセージなどでも代用できます♪
- レシピID:1820030022
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しすぎて、無限に食べられます(^^)