ほんだしで簡単♪我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ほんだしで簡単♪我が家のゴーヤチャンプルー
  • 約15分
maaaaay
maaaaay
栄養価満点!夏バテ予防にもぴったりです。
美味しすぎて、無限に食べられます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半月状に切り、水で軽く洗って塩で揉んでおく。
    木綿豆腐、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ2と木綿豆腐を加え、木綿豆腐に黄色く焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 木綿豆腐に焼き色がついたら一旦器に戻し、フライパンにごま油大さじ1とベーコン、ゴーヤ、ほんだしを加えて炒める。
  4. 4 ベーコンに香ばしい焼き色が付いたら、木綿豆腐をフライパンに戻し、軽く炒め合わせる。
  5. 5 4に溶き卵を入れ、全体に馴染ませる。
  6. 6 完成☆

きっかけ

お母さんの味です。

おいしくなるコツ

ゴーヤに塩味がついているので、ほんだしだけで美味しく仕上がります。 ベーコンは豚肉や魚肉ソーセージなどでも代用できます♪

  • レシピID:1820030022
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコン木綿豆腐ごま油ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る