もちもち厚揚げ南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 2枚(300g)
- 固ゆで卵 1個
- 酢玉葱 大3
- ★三温糖 大2
- ★酢 大1.5
- ★醤油 大1
- ★水 大1~2
- ★片栗粉 大0.5
- ☆マヨネーズ 大3~4
- ☆ケチャップ 大1
- ☆塩コショウ 少々
- レタス(付け合わせ野菜) 適量
- キャベツ(付け合わせ野菜) 適量
作り方
- 1 酢玉葱は水気を切ります。※酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし1日漬けこみました。固ゆで卵はみじん切りにします。
- 2 ボールに1と☆を入れて混ぜ合わせます。
- 3 耐熱容器に★を入れて1分加熱、取り出して混ぜ追加で30秒程加熱し再び混ぜます。とろみがついたらOKです。※片栗粉で白濁しとろみが出ていない場合は追加で加熱→混ぜ合せをしてください。
- 4 皿に絹厚揚げを乗せ、2個で4分程加熱し温めます。取り出して3を掛け2を乗せレタス(一口大)とキャベツ(千切り)を飾ると完成です。
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- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ南蛮
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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