もちもち厚揚げ南蛮 レシピ・作り方

もちもち厚揚げ南蛮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢玉葱は水気を切ります。※酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし1日漬けこみました。固ゆで卵はみじん切りにします。
  2. 2 ボールに1と☆を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱容器に★を入れて1分加熱、取り出して混ぜ追加で30秒程加熱し再び混ぜます。とろみがついたらOKです。※片栗粉で白濁しとろみが出ていない場合は追加で加熱→混ぜ合せをしてください。
  4. 4 皿に絹厚揚げを乗せ、2個で4分程加熱し温めます。取り出して3を掛け2を乗せレタス(一口大)とキャベツ(千切り)を飾ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えましたが家族に好評でした。

  • レシピID:1820029926
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ南蛮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る