ひじき入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

ひじき入りきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
きんぴらごぼうに、ひじきを加えた一品です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ひじきを表記通りに戻します。
  2. 2 ゴボウはささがき。
    ニンジンは、斜めにスライスして、細切り。
    コンニャク・竹輪は、1~2cmの拍子切りにします。
  3. 3 小鍋にごま油を入れて、ゴボウ・ニンジン・コンニャクを2~3分炒めます。
  4. 4 ☆を加えて一煮立ちさせます。
    ひじき・竹輪を加えて蓋をして煮ます。時々混ぜながら、煮汁が少なくまで煮ます。
  5. 5 器に盛り、お好みで白ごまをふったら完成です。

きっかけ

使いかけのひじきが残っていたので、きんぴらごぼうに加えてみました。

  • レシピID:1820029391
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうちくわ板こんにゃくにんじんひじきの煮物
関連キーワード
ひじき ごぼう きんぴら にんじん
料理名
ひじき入りきんぴらごぼう
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る