カキと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2合分人分)
作り方
- 1 カキはザルに開け小麦粉大1を振り 軽く揉んで流水で洗い水気を切っておきます。
- 2 舞茸は食べやす手で割きます。
- 3 炊飯器に洗った米、水、調味料、カキ、舞茸を、生姜を入れていつも通りに炊いたら完成です。
- 4 器に盛り付け万能ネギ、ゴマ、刻み海苔をかけます。
-
5
YouTubeで分かりやすく動画でご紹介してます♡良かったら覗いてくださいね♫ウキウキるんるんで検索して下さい(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報

ウキウキるんるんkitchen
◉ 発酵食品ソムリエ
◉ 腸活アドバイザー
◉ 食育アドバイザー
健康オタクなので出来るだけ無添加で作っています。
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
この時期にオススメです♫