誰でも失敗無し♫豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリの薄切りにします。
- 2 小鉢に調味料を入れ、生姜は皮ごとすり下ろして混ぜます。
- 3 豚肉に小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を引き豚肉に焼き色がつく位炒めたら玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます
- 5 調味料を入れ 汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。
- 6 器に千切りキャベツ、トマトお肉を盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2020/08/04 19:46小麦粉をお肉にまぶしたので、しっとり柔らかで美味しかったです‼︎また、リピートしたいです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
誰でも失敗無しで作れてオススメですー。