ランチに!肉そば レシピ・作り方

ランチに!肉そば
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
甘辛いお肉をトッピングしたお蕎麦です。

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 牛薄切り肉 6~8枚
  • 椎茸 2枚
  • 刻みネギ 2つまみ
  • ☆水 500cc
  • ☆追いがつおつゆ 50cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 七味唐辛子(なくても可) お好みで

作り方

  1. 1 椎茸は、汚れを拭き取り、スライスします。
    牛肉は、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、蕎麦を表記通りに茹でて、器に盛ります。
  3. 3 小鍋に☆を入れて、沸かします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、牛肉と椎茸を炒めます。
  5. 5 牛肉の色が変わってきたら★を加えて、汁気が少なくなるまで時々混ぜながら煮ます。
  6. 6 ②に、③のつゆを注ぎ、⑤の具材を盛り付けます。
    刻みネギをちらしたら完成です。
    お好みで七味唐辛子をふって下さい。

きっかけ

ランチに。牛肉が残っていたので、肉そばにしました。

  • レシピID:1820029259
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ万能ねぎしいたけ牛肉薄切り
関連キーワード
肉そば 牛薄切り 椎茸 ランチ
料理名
肉そば
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/10/26 14:48
    ランチに!肉そば
    美味しかったです!
  • mikiたん
    mikiたん
    2021/01/01 05:07
    ランチに!肉そば
    できました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る