ほうれん草とコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- バター 10g
- 冷凍コーン 150g
- ほうれん草 200g=5株
- クレイジーソルト 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ
- 2 コーンを加え
- 3 3〜4センチに切ったほうれん草を50度前後の湯に入れ洗い2.のフライパンに加え
- 4 しんなりしたら、クレイジーソルトをふる。
きっかけ
コーンバターが大好きな子供達に緑黄色野菜を摂って欲しくてこの料理が生まれました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は予め切って湯につけることによりアク抜きにもなります。
- レシピID:1820029226
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません