ほうれん草とコーンのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
cookingjuju
cookingjuju
色鮮やかで副菜に便利

材料(4〜5人分)

  • バター 10g
  • 冷凍コーン 150g
  • ほうれん草 200g=5株
  • クレイジーソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ
  2. 2 コーンを加え
  3. 3 3〜4センチに切ったほうれん草を50度前後の湯に入れ洗い2.のフライパンに加え
  4. 4 しんなりしたら、クレイジーソルトをふる。

きっかけ

コーンバターが大好きな子供達に緑黄色野菜を摂って欲しくてこの料理が生まれました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は予め切って湯につけることによりアク抜きにもなります。

  • レシピID:1820029226
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビタミンの多い食品の料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみお弁当 ほうれん草
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る