レタスとチーズのカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 300g程
- 豚肉(とんかつ用ロース肉) 2枚
- レタス 2枚
- シュレッドチーズ 大2
- ★薄力粉 大4~5
- ★冷水 大4~5
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は横に切り込みを入れてチーズを入れてぴったりと圧着します。
- 2 1に軽く塩コショウし、混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶします。
- 3 2を170度の油で衣がカリッとなるまで5分程揚げます。
- 4 3の油切りをし食べやすい大きさに切ります。
- 5 丼に温かいご飯を入れ、手でちぎったレタスを敷き4を乗せ、中濃ソースを掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レタスとチーズとんかつの丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)