お魚克服!!もちもちふっくら白身魚のチヂミ☆ レシピ・作り方

お魚克服!!もちもちふっくら白身魚のチヂミ☆
  • 約30分
  • 500円前後
KOYUKI.
KOYUKI.
白身魚ならなんでも美味しい!フードプロセッサーなしでもふっくらもちもち♡
お魚嫌いのお子さまでもチヂミにすれば何でも食べれちゃいます(^o^)

材料(4人人分)

  • 白身魚 約250g
  • 長ネギ 3分の1くらい
  • 1個
  • 片栗粉 約35g
  • 顆粒だしの素 大さじ2分の1
  • 30ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白身魚は約1cm角に切る。長ネギも刻み、卵、その他の調味料、水を入れる
  2. 2 全てを入れたら混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油大さじ1を入れて、混ぜた材料を中火で焼く。
  4. 4 ひっくり返して、ごま油をフライパンの淵から足し、さらに中火で焦げ目が付くまで焼く。
    押し付けながら丸く成形する。
  5. 5 両面焼きたら出来上がり☆
    お酢大さじ2、醤油大さじ1、ごま油少々、炒りごまを潰しながら入れ混ぜる。お好みでラー油をプラスしてソースの出来上がり♡
  6. 6 お子さま用にソースとマヨネーズでお好み焼き風にしても美味しいです♡

きっかけ

白身魚のタンパク質には、筋肉を増強する驚きの効果があります。脳の働きを良くしたり、血液をサラサラするお魚を子供も美味しく食べれるチヂミ風にアレンジしました(^-^)

おいしくなるコツ

両面焼く途中でさらにごま油を淵から入れることで風味も増してカリッと焼き上がります。

  • レシピID:1820029173
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
たら500円前後の節約料理チヂミ簡単魚料理簡単夕食
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