ルクエで簡単☆冷凍のままでOK☆鯵の干物の蒸し焼き レシピ・作り方

ルクエで簡単☆冷凍のままでOK☆鯵の干物の蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
KOYUKI.
KOYUKI.
解答しなくても思い立ったらすぐに食べれる美味しい干物の食べ方です♡

材料(3人分)

  • 鯵の干物 3匹

作り方

  1. 1 ルクエの中に冷凍の鯵の干物を入れます。少し重なっていても大丈夫です。
  2. 2 600Wで約6分〜7分、レンジで加熱します。
    この時点でふっくら美味しい鯵の干物の蒸し焼きの出来上がりです♡
  3. 3 焼き目が欲しい場合は、トースターに入れて3〜5分焼きます。表面はカリッとふっくら美味しくなります♡

きっかけ

冷凍した鯵を解答するのが面倒だったので❗️

おいしくなるコツ

水分をまとった冷凍の鯵の干物でない場合は、大さじ1のお酒を鯵にかけて蒸し焼きにすると、ふっくらさが増すと思います♡

  • レシピID:1820029306
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物5分以内の簡単料理簡単おつまみルクエ
KOYUKI.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/04/14 10:54
    ルクエで簡単☆冷凍のままでOK☆鯵の干物の蒸し焼き
    とても美味しかったです
  • S2
    S2
    2020/03/30 20:15
    ルクエで簡単☆冷凍のままでOK☆鯵の干物の蒸し焼き
    美味しい頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る