生で食べると美味しい♡小松菜の塩昆布サラダ レシピ・作り方

生で食べると美味しい♡小松菜の塩昆布サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
KOYUKI.
KOYUKI.
小松菜は生のほうが甘くて美味しい♡
酵素もたっぷり栄養逃さずおすすめの食べ方です^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、1センチくらいの食べやすい大きさに切る。塩昆布、鰹節、ごま油を入れよく混ぜる。
    お皿に盛ったら塩を上から少々、海苔をちぎってのせたら出来上がり♡

きっかけ

小松菜は生のほうが栄養満点なので美味しく食べれるレシピを考えてみました♡

おいしくなるコツ

ごま油は多めに回しかけ混ぜた後、仕上げに塩を一振りすると美味しくなります。塩加減はお好みで大丈夫です♡

  • レシピID:1820029283
  • 公開日:2020/03/20
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カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)5分以内の簡単料理ごま油海苔
KOYUKI.
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