耐熱皿レシピ♡レモンも入れないミルクチーズケーキ♡ レシピ・作り方

耐熱皿レシピ♡レモンも入れないミルクチーズケーキ♡
  • 約15分
  • 500円前後
KOYUKI.
KOYUKI.
耐熱皿1つで出来上がり♡牛乳で簡単!手間なし!思い立ったらすぐに作れるレシピです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの耐熱皿にクリームチーズを入れレンジ600Wで40秒くらいチンして柔らかくする。卵と砂糖を加え、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉をふるいながら入れて、さらによく混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ入れて、その都度よく混ぜてダマがなくなるまで滑らかにする。
  4. 4 180度のオーブンで40分くらい焼く。
  5. 5 取り出して冷めるまで放置。冷めたら冷蔵庫で冷やす。冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとりとしてさらに美味しいです♡

きっかけ

洗い物をできるだけ少なくしたかったので^_^

おいしくなるコツ

クリームチーズを滑らかになるまでよく混ぜると口当たりが滑らかになって美味しいです。

  • レシピID:1820029291
  • 公開日:2020/03/22
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の調理器具簡単お菓子クリームチーズ
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